dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
かん【燗】
酒を器に入れて適度に温めること。また、その加減。「—をつける」「—をみる」「熱(あつ)—」
かん‐ざけ【燗酒】
燗をした日本酒。《季 冬》
かん‐ざまし【燗冷まし】
燗酒の冷えたもの。
かん‐どくり【燗徳利】
酒の燗をする徳利。燗どっくり。
かん‐なべ【燗鍋】
酒を温めるための鍋。多くは銅製で、つるやつぎ口がついている。
かん‐ば【燗場】
料理屋などで、酒の燗をする場所。
かん‐ばん【燗番】
酒の燗の世話をする人。
かん‐びん【燗瓶/燗壜】
酒の燗をつけるためのびん。かんぴん。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る