出典:gooニュース
「サブウェイ」店舗で“初製法”の新商品 「カリとろチーズ」バジルチキン&チリチキン1月発売
新商品は、各店舗でブレッドにチーズをかけてトーストする製法となっており、各店舗で同製法を行って提供するのは初めての試みになるということです。 各店舗でトーストすることにより、チーズの豊かな香りと、とろけたチーズソースがチキンや野菜に絡み濃厚なうまみが味わえるホットサンドになっています。 サンドイッチの中のチーズソースには、ゴーダチーズとクリームチーズの2種類を使用。
日本人の足にフィットする製法
日本人に一番多いとされるエジプト型(親指が一番長い)に合うデザインがこのオブリークラストという製法なんです。 Image: REGAL Shoe & Co. インソールとミッドソールの間にOrtholite社の素材を採用し、高いクッション性を実現。 Image: REGAL Shoe & Co. こちらは「Wing-Tip GTX_Black」のアウトソール。
中国火鍋大手・海底撈、調味液の製法標準化で産業の高度化を促進
【新華社昆明12月16日】中国雲南省の名物キノコ鍋は、その独特の風味と栄養価の高さから、中国人の食卓で長年愛されてきた。しかし、味のベースとなる調味液の素材や加工方法の差異から味にばらつきがあり、普及には課題があった。有名火鍋チェーン「海底撈(ハイディラオ)」は最近、画期的な粉末加工方式を採用した調味液発売し、課題を解決に導いた。 これまでの調味液はキノコを水に浸して煮込んでいたが
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