出典:gooニュース
伝統製法の醸造酢、文化観光との融合で販路拡大 中国寧夏呉忠市
【新華社銀川4月24日】中国寧夏回族自治区呉忠市の「強家老醋」は、「強」という苗字の家系が代々受け継いできた製法による醸造酢のブランドで、羊肉を主とする西北地域の食習慣に非常に適している。「強家老醋」の醸造技術は200年以上の歴史を持ち、2021年に第5次国家級無形文化遺産の代表的項目の拡張リストに登録された。
“3Dプリント製法”を採用した注目ゴルフクラブの実力とは
3Dプリント製法により、ツアープレイヤーが求める美しい見た目と、アベレージゴルファーが求める高い寛容性を両立。小ぶりなブレード形状を極限まで低重心化し、高慣性モーメントを備えているのもポイントです。
【焼津市】おからを出さない製法でつくる「大鈴屋豆腐店」の日替わり本日の豆腐が美味しい!
おからを出さない製法でつくる「大鈴屋豆腐店」の「日替わり本日おすすめの豆腐」がとても美味しいです。お店の前には「大豆まるごと」と書かれたポスターが貼られていて、従来のおとうふづくりと大鈴屋豆腐店のおとうふづくりについて書かれていました。大鈴屋の豆腐は大豆をまるごと使用していて、通常の豆腐では捨ててしまうおからも使用しています。他にも、お店で販売している商品の紹介がされていました。
もっと調べる