出典:gooニュース
食品ロス削減に向けた厚労省の新ガイドラインとは
このように残されて廃棄となる食品ロスは大きな問題となっており、世界的に目標を制定し削減が努められているのです。本記事では、食品ロスの現状を解説するとともに、食べ残した食事の持ち帰りについての新しいガイドラインについて解説します。食品ロスとロスの現状 食品ロスとは、本来は食べられるのに、捨てられてしまう食品をいいます。
食品ロス削減へ ベルテックス静岡のホームゲーム会場に回収ボックスを設置 支援の輪広げる
プロバスケットボールB2ベルテックス静岡のホームゲーム会場に家庭で余った食品を回収するファミリーマートの回収
H2O、食品ロス削減を目指す共創プロジェクト「食とわ」始動
1月22日には公式ウェブサイトを公開し、地域内外で食品ロス削減や食の循環を促進している。 同プロジェクトは、「一人ひとりが食の循環をつくっていく」という理念を掲げ、生活者、企業、自治体が共創し食品廃棄物を生まない循環型社会の実現を目指す。 また、過去に個別に展開されていた家庭用コンポスト実践やサルベージ・パーティ®など複数の取り組みを基盤としている。
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