dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 パンを細かく砕いて粉状にしたもの。フライの衣やひき肉料理のつなぎなどに用いる。
2 パン製造の原料用の小麦粉。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・に住んでいる富農だ。パン粉を買い占めたり、チーズを買い占めたり、そ・・・ 黒島伝治「国境」
・・・は、そのあくる日は、パン粉の、こねたばかりで焼かないままのをもって・・・ 鈴木三重吉「湖水の女」
出典:gooニュース
パン粉が余ったら『ふりかけ』に 活用レシピ3選に「たまげた」「ごはんが進む」
揚げ物の衣に使った後、残ってしまいがちなパン粉。
grape2024/11/19 17:16
「玉ねぎのパン粉焼き」レシピ。甘くてトロリとした玉ねぎが最高!【人気インフルエンサー考案】
玉ねぎのパン粉焼き焼いて甘~くなった玉ねぎが最高!
毎日が発見ネット2024/10/31 14:25
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位