牛のひき肉にタマネギ・トマトピューレ・香辛料などを加え、煮込んで作ったソース。スパゲッティにかけることが多い。
出典:gooニュース
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技 長時間煮込まなくても、懐かしの味わいを再現
今回はみんな大好き喫茶店のミートソースを簡単に作る方法です。 松山の喫茶店で食べた「甘いミートソース」を再現 ミートソースは日本で独自に発展したソース。作り方や目指す方向性もさまざまですが、今回ご紹介するのは「甘いミートソース」です。日本は細長い国で西と東で好まれる味わいが大きく異なりますが、九州や愛媛県など一部の地方では甘い味付けが好まれます。
自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん」
自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん 手作りのミートソースは野菜たっぷりでヘルシー!仕上げのハーブ系スパイスでグッと本格的に仕上がります。多めに作ればいろいろ活用できますよ!
もっと調べる