アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
食物などの中に含まれている塩の分量。塩分。また、塩味 (しおあじ) 。「—をきかせる」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
さっぱり塩気と酸味がクセになる万能調味料!
おもったよりも塩気は強すぎないので、さっぱりとあっさりとした塩味が食べやすいです。実は、以前から購入して使っているアイテムなので、かなり愛用しているのですが、特に、暑い時期のそうめんにはぴったり!めんつゆに塩葱醬を加えて食べるだけで、食欲が増進しますよ。また、炒め物は特に相性が良いので、味付けもラクに決まります。
サンキュ!2025/05/25 14:37
もっと調べる
出典:教えて!goo
寒さと塩気の関係
ここ何年か掛けて、寒さが身にしみる歳になってきています。 そこで、ふと思い出したのですが、 昔読んだ記事に、 「寒さを感じると、人間は本能的に塩気を欲しがる」と在りました。 ...
潮気
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位