dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
精製してない、黒い色の砂糖。白砂糖と違って鉄・カルシウム分が多い。飴 (あめ) ・ようかんなどに用いる。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・うのは青竹のひと節に黒砂糖入り水羊羹をつめて凝固させたものである。・・・ 寺田寅彦「自由画稿」
・・・がなく、菓子がない。黒砂糖でもないかと聞いて歩いたが徒労であった。・・・ 寺田寅彦「夏」
・・・て、もう少し修養して黒砂糖を白砂糖に精製するような具合に向上しなけ・・・ 夏目漱石「文芸と道徳」
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位