出典:gooニュース
三沢産ゴボウでアフターヌーンティー スイーツ、バーガーなど10種類以上/青森屋
三沢市の「星野リゾート 青森屋」は、三沢市産のゴボウを使った「春のごぼうアフターヌーンティー」を提供している。シュークリームやパフェなどのスイーツに加え、ポタージュや生春巻きといった一品も楽しめ、青森県内外の宿泊者に特産品を味わってもらうことで、県南地域の活性化にもつなげる。 青森県は全国有数のゴボウの産地で、同市は日本一の作付面積を誇る。
「アフターコロナを生きる教養」とは? 東京工芸大学の春季公開講座を先着順で無料開講
東京工芸大学(東京)芸術学部では、5月25日~6月22日に芸術学部春季公開講座を中野キャンパスで開催、「アフターコロナを生きる教養」をテーマに、中野区の地域住民や在勤、在学の方へ向けて無料開講する。独学では開けない知の扉が見つかるかもしれない。 芸術学部公開講座は、春と秋の年2回開講。
『氷艶』のアフタートークショーチケットは4/17から受付開始
その公演後に開催される「アフタートークショー」のゲストが決定した。
もっと調べる