出典:gooニュース
水餃子、カルボナーラにも「酒粕」!和洋中さまざまな料理で活用し魅力を発信『酒粕プロジェクト』
中には… (記者リポート)「こちら、チーズの代わりに酒粕を使ったカルボナーラです。最初に酒粕の香りがして、そのあとにベーコンのうま味とブラックペッパーがきて洋風の波がやってくる感じです」 和洋中、様々なジャンルで使えることを知ってもらい、酒粕の利用機会を増やしたいとしています。
スター食堂のレトルト「昭和カルボナーラ」がおいしそう♪
京都のスター食堂の「カルボナーラ」がレトルトになって登場しました。キム兄がアルバイトをしていた頃の「昭和の味」を再現したそう。現代のカルボナーラとどこが違うか食べ比べしてみるのもおもしろそうです!
もっと調べる