出典:gooニュース
狩猟の魅力を体感 マタギ講演、ジビエ料理も 会津若松でイベント
会場では、料理人をしていた経験がある高山さんがイノシシやシカの肉を使ったジビエ料理を振る舞ったり、レシピを紹介したりした。射撃シミュレーターによる狩猟体験、鹿革のキーホルダー作り体験などのブースも設けられた。 郡山1月、福島2月 イベントは来年1月18日に郡山市、2月9日に福島市でも開かれる。参加無料。
年末年始は“ジビエ料理×長期熟成酒”、全国の神社の御神酒の醸造元として知られる酒造の、肉料理に合う純米酒
その名のとおり、ジビエ料理に合わせれば野生肉の力強いうまみがぐっと引き立ち、きれいに流してくれる。 「旭日(きょくじつ)」といえば、滋賀県愛荘町の藤居本家のメインブランド。創業は、天保2(1831)年。
もっと調べる