出典:gooニュース
H2O、食品ロス削減を目指す共創プロジェクト「食とわ」始動
同プロジェクトは、「一人ひとりが食の循環をつくっていく」という理念を掲げ、生活者、企業、自治体が共創し食品廃棄物を生まない循環型社会の実現を目指す。 また、過去に個別に展開されていた家庭用コンポスト実践やサルベージ・パーティ®など複数の取り組みを基盤としている。
世界各国が共創する万博 リング内の空間は「お祭り広場」 大阪公立大・橋爪紳也特別教授 昭和100年 輝く関西に向けて
ただ、私はより重要なのは、リングと呼ばれる建物そのものではなく、それが囲いこむ円形の空間のなかで、国際博覧会が担保する平和のもと世界各国が共創する祝祭が行われることにあると考える。リングのデザインの原点は、大阪府での初期の議論に遡(さかのぼ)る。当初から大きなリング状の屋根を設ける案が議論の俎上(そじょう)にあったが、工法に関する詳細の検討はなかったと記憶する。
<函館>北大地域水産業共創センター職員 五十嵐絵美さん(40)
北海道大学と企業や自治体をつなぐ北大地域水産業共創センター(函館)で、広報やイベント運営などを担当。「学生や先生にも気軽に相談に来てもらえる場所にしたい」と意気込む。...
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