出典:青空文庫
・・・て、ざくりざくり桑を大切りに切ってる。薄暗い心持ちがないではない。・・・ 伊藤左千夫「紅黄録」
・・・脚本で読ませておいて大切り一場面だけ見せてもいいかもしれない、とも・・・ 寺田寅彦「初冬の日記から」
・・・わしいものであった。大切りにナポレオンがその将士を招集して勲章を授・・・ 寺田寅彦「マーカス・ショーとレビュー式教育」
出典:gooニュース
スシロー、1貫税込100円「大切り天然インド鮪赤身」4月9日発売、「〆ときさば」「宮崎牛しぐれ煮包み」などが登場する『九州うまかもん祭』も開催
【あわせて読みたい】はま寿司「春のうまさ満開祭り」開催、直火焼きびんちょう・こぼれ白えびの甘辛煮軍艦など税込110円、九州産活〆ひらまさ・桜えび軍艦など販売も 〈天然インド鮪赤身が“大切り&お得に”〉 「大切り天然インド鮪赤身」は鮮やかな色合いで、酸味と甘味のバランスがとれており、スッキリとした鮪本来の旨みを味わえるという。
【はま寿司】大切りの「まぐろはらみ」「さくらます」が110円!《はま寿司 大切り旨ねた祭り 第2弾》開催。
マグロ1尾から数%しか取れない"はらみ"を大切りで 今回のフェアでは、マグロ1尾から数%しか取れない"はらみ"を大切りで提供する「大切りまぐろはらみ」、しっとりとした柔らかい身と上品な甘みが特長の「大切りさくらます」が110円で登場。 さらに、脂のりの良いサーモンをたっぷり乗せて香ばしく炙った「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」も販売しています。
厳選まぐろ赤身大切りやとろサーモンが110円から!
通常120円~のところ、期間限定で大切りが110円~の特別価格に。
もっと調べる