出典:gooニュース
広島の冬の味覚・広島菜 初漬け式 残暑の影響を引きずるスタートも「これからおいしくなる」
広島の冬の味覚・広島菜の初漬け式が産地の広島市でありました。ことしは夏の猛暑の影響を引きずってのスタートとなりました。広島菜最大の産地広島市安佐南区の川内地区です。高西信彦 さん、雅博 さん親子のハウスでは先週から収穫作業が始まりました。
冬の味覚広島菜の初漬式 猛暑で出荷に1週間遅れ 広島
広島の冬の味覚、広島菜の本格的な漬け込みを前に、生産者らが初漬け式を行いました。 30日に行われた初漬け式には、広島菜発祥の地広島市安佐南区川内エリアの生産者ら約40人が参加し、工作業の安全やおいしい漬物ができるよう祈願しました。
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