アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
ハクサイの一品種。葉は大きく、漬け物にする。広島市を流れる太田川流域を中心に栽培される。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
県産“しらぬい”や“広島菜”を使用したグルメ開発 チキン南蛮にはひろくま好物“レモン”香るタレ
おむすびの具は広島菜で、これにもレモンの風味が加えられているということです。そして、商品のひとつである饅頭に入っているジャムは、大崎上島町産のかんきつ、「しらぬい」で作られました。
広島・RCCニュース2025/04/14 18:52
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位