出典:gooニュース
クロマグロの水揚げが最盛期 那智勝浦の漁港で200キロを超える大物も
全国有数のマグロの水揚げ量を誇る和歌山県那智勝浦町の港で、クロマグロの水揚げが最盛期を迎えています。 14日、和歌山県の勝浦漁港では16本の新鮮なクロマグロが並び、中には全長1・8メートル、200キロを超える大物も水揚げされました。
「アシアカエビ」水揚げ最盛期 去年の1.5倍ほどの「豊漁」徳島市
徳島市の漁港では、真っ赤な足の海の幸「アシアカエビ」の水揚げが最盛期を迎えています。 かごいっぱいに入っているのは水揚げされたばかりのアシアカエビ。今年は寒波の影響で例年より小ぶりなものもみられるものの、去年の1.5倍ほどの豊漁だということです。 甘みが強いアシアカエビ、おすすめの食べ方は。
ウスイエンドウ最盛期 収穫1200トン見込む、JA紀州
同農園では1月上旬から収穫しており、3月中旬が最盛期。収穫は4月上旬まで続く予定で、約2トンの収穫を見込んでいる。清水さんは「甘みがあっておいしいので、たくさんの人に食べてもらいたい」と話している。
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