出典:gooニュース
《初夏の味覚がいま最盛期!?》艶やかな「温室小夏」生産者イチオシは【ウイスキー漬け】
約150アールの農業用ハウスで「JA高知県温室小夏研究会」に所属する9人の生産者が育てていて2月末から収穫が始まり今、最盛期を迎えています。 「宿毛小夏」という品種で4月から5月に旬を迎える露地ものと比べツヤツヤとした光沢が。さらに皮が薄くて、口当たりがいいのが特徴です。
バラ農園で出荷最盛期 中国山東省
【新華社新泰3月2日】中国山東省新泰市楼徳鎮にある温室バラ農園では早春を迎え、作業員らが各地の市場へ供給するため、バラの収穫や加工、出荷作業に追われている。楼徳鎮ではここ数年、温室を利用したバラ栽培産業を積極的に発展させ、現在では切り花の年間生産量は1億本を超え、村民600人以上がバラ産業に従事している。
花ワサビの収穫が最盛期 福島県相馬市の「アグリ・コア」
福島県相馬市柚木で「相馬わさび」を通年栽培している「アグリ・コア」のハウスで花ワサビの収穫が最盛期を迎えている。 ハウス内には微生物によるバイオテクノロジーとITを組み合わせた土耕栽培の高設ベンチが並ぶ。従業員が週2回程度、20センチ前後に育った、かれんな白い花を付けたワサビを丁寧に収穫している。
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