アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
植物体に特有の性質であること。植物から得られるものであること。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
前菜からデザートまで植物性のメニュー化進める、大豆特有のクセのなさ強調/泰喜物産
泰喜物産は植物性素材のメニュー化を進めている。ポタージュ風のクリームスープやグラタン、パスタソースやお好み焼き、フラッペ(やシフォンケーキ、ココア風プリンまで試作済みだという。 開発部の嶋田万里子課長は、「前菜からデザートまでレシピ提案できる。簡単に調理できるレシピに仕上げている。
食品産業新聞社ニュースWEB2025/05/08 20:39
もっと調べる
植物性神経
植物性染料
植物性蛋白質
植物性肥料
植物プランクトン
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位