1 自分の家。
2 自分。自分自身。
「まず―の所信を吐くべしだ」〈独歩・牛肉と馬鈴薯〉
出典:gooニュース
ごはんおかわり必至!自家製「とんかつソース」が絶品でたまらない
とんかつをもっとおいしくする「手作りソース」レシピ とんかつを食べる時に市販のソースを使う方は多いですが、手作りソースならさらにおいしく食べられて、味わいの幅が広がります。さまざまな味わいのオリジナルとんかつソースレシピをご紹介します。ケチャップと味噌をブレンド
渡辺美奈代、焼き立て自家製フォカッチャ添え熱々パスタ弁当が「もはや高校生のお弁当の域ではない」
タレントの渡辺美奈代(51)が15日、自身のSNSを更新し、高校生の次男・矢島名月(17)に持たせた手作りフォカッチャ&パスタ弁当を公開した。 渡辺はブログで「昨夜下拵えしておいたフォカッチャ生地をのばして オリーブオイル 塩 そして家庭菜園で育っているローズマリーをのせて焼きまーすっ」とフォカッチャを焼く様子を公開した上で、「今週ラストのお弁当
但馬牛ステーキと自家高温燻製サーモンを使用、築地STEAK「哥利歐」の特製サンドウィッチ
1984年に創業した築地STEAK「哥利歐(ごりお)」は、但馬牛ステーキと自家高温燻製サーモンを使用した特製サンドウィッチ「炭焼きステーキ&自家高温燻製サーモン」の販売を開始した。税別価格は1万円。 ステーキは、最高品質で希少な純血統未経産長期肥育の但馬牛の赤身肉を、紀州備長炭を使った炉窯でじっくり焼き上げ濃密な旨味を引き出している。自家高温燻製サーモンは、哥利歐が創業時から作り続けている、炉窯で高温燻製した逸品で、絶妙な薫香を纏わせている。
もっと調べる