出典:gooニュース
『スープ好き』と、くまだまさしに豚汁・ポトフ・シチューのレシピあり?
でも豚汁とポトフとシチューしかレシピがありません(^_-)」と綴り、1枚の写真をアップ。ちなみに世界三大スープと呼ばれているのは、タイのトムヤムクン、フランスのブイヤベース、ウクライナのボルシチであるが、さすがにくまだのレシピには世界三大スープはないようだ。
豚汁、焼きおにぎりにして食べ比べてみた
まさにその状態になってしまいました(笑) さすがはMISOJYUの有機みそ、普段食べ慣れた豚汁が格段に旨味を増しています! よく味わって食べ比べると2つとも味の違いが明確にありました。 中辛口みそは普段親しみのある豚汁のコクが大幅に増した味わい。豚汁に推奨されているみそというだけあって王道の豚汁界最高位の美味しさ!
山形の芋煮と千葉の豚汁を食べ比べ アツアツの汁で温まる
一方、成田ゆめ牧場からは、栄養価が高いことが特徴で、チーズなどを作る過程でできる「ホエー」と、千葉県産の野菜と豚肉を使った千葉ならではの豚汁を提供。訪れた人たちは、アツアツの芋煮と豚汁を味わって温まっていました。 また会場では、気に入った一品に投票するイベントが行われ、今回は、山形の芋煮の得票が多かったということです。
もっと調べる