出典:gooニュース
超簡単「ネオ豚汁」の凄み 決め手のごぼうはささがきにしなくて大丈夫
今回はこれからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」です。 ごぼうがよく豚汁に入る理由 豚汁は冬の家庭料理の大定番。栄養も豊富で具材を増やせばおかずにもなりますし、表面に脂が浮くことで冷めにくいのも特徴。寒い時期には助かります。 豚汁をざっくりと理解すると「豚肉が入ったみそ汁」です。
「丸亀製麺“俺たちの豚汁”シリーズ新作はやみつきになるぞ…」今年は“豚汁×トマト”!?パンチが効いた濃厚豚汁にトマトの味わいがGOOD
ガツンと濃厚な味わいの豚汁が身体を芯から温めてくれる、冬にぴったりの人気メニューです。 そんな“俺たちの豚汁”シリーズから今年は通常の『俺たちの豚汁うどん』に加えて、新作の『俺たちのトマト豚汁うどん』が登場!豚汁×トマトとは結構意外な組み合わせですが、実際にどのような味わいなのか!?メディア向け試食会にていち早く体験してきました!
丸亀製麺×TOKIO「俺たちのトマト豚汁うどん」新発売、松岡昌宏と共同開発、トマトの旨みと酸味が加わり“驚きの旨さ”に、「俺たちの豚汁うどん」再販売も
2021年9月には松岡昌宏さんとの共同開発により“トマたまカレーうどん”を発売、2022年11月には「俺たちの豚汁うどん」発売した。 今回は“俺たちの豚汁うどん”シリーズ新商品として「俺たちのトマト豚汁うどん」を発売するほか、「俺たちの豚汁うどん」が再登場する。各商品テイクアウト可能。
もっと調べる