出典:gooニュース
「ふわもち」食感のジェラート!? 新感覚スイーツ店がオープン(札幌)
のジェラート専門店です。
十条にジェラート店「しめしめ堂」 四季折々の素材を全国各地から
会社員として働きつつ、いずれは飲食店を開きたいと思い、さまざまな店で食べ歩きをしていた中、「ジェラートなら季節ごとの食材を生かしていける」と感じたという。 田中さんは「会社を退職後、ジェラートの本場である伊フィレンツェの店で修業し、滞在中はジェラートのガイドブックを片手にイタリア中のジェラートを食べ歩き、自分の理想とするジェラートの味をイメージしていった」と振り返る。
もったいないで、ジェラートに 規格外灘浦みかん、八代産ユズ ひみ番屋街で販売
ひみ番屋街を運営する「氷見まちづくり」(氷見市北大町)は19日までに、規格外の灘浦みかんと、八代地区産ユズの果皮を使ったジェラート「ゼストジェラート」を考案した。「もったいない」から生まれたオリジナル商品の7品目で、20日から番屋街の「まるごと氷見1号館」と「みのりの番屋」で販売する。
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