《ventureは「冒険的な企て」の意》新技術・新事業を開発し、事業として発足させた中小企業。
出典:gooニュース
大学発のベンチャー企業が目指すのは“地場の素材”を活かしたクラフトジン 科学に裏打ちされた製造方法やおいしさを
v=1745063266'>大学発のベンチャー企業・AGCTのメンバーとジン 麦芽やトウモロコシなどを原料に、苦みと甘みの混ざり合った風味が特徴のジュニパーベリーで香りづけした蒸留酒「ジン」。静岡大学発のベンチャー企業では、地場の素材のすばらしさをお酒という切り口で発信しようとクラフトジンの製造に乗り出した。
大学発のベンチャー企業が取り組むクラフトジン開発 おいしさの秘密は“科学”にあり? いつか静岡を代表する酒になるその日まで
手がけるのは静岡大学発のベンチャー企業・AGCTだ。
ベンチャー企業ですぐ結果を出す人がやっている5つのこと。ベンチャー人材のプロに聞く「作法」
大企業とベンチャー企業の働き方は異なり、衝撃を受けて挫折するパターンがままあるのです。実はベンチャー企業には、転職失敗者が知らない働き方の「作法」がある──そう説くのは、転職エージェントの株式会社キープレイヤーズで代表取締役を務める高野秀敏さんです。
もっと調べる