dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
みりんづけ【味醂漬(け)】
ウリ・ナス・ダイコンなどの野菜や魚肉を味醂の粕 (かす) に漬けること。また、その食品。
みりんぼし【味醂干し】
イワシ・アジなどを開き、味醂・醤油・砂糖などを混ぜた液に浸してから干した食品。
みりんふうちょうみりょう【味醂風調味料】
水飴 (みずあめ) などの糖類に米麹 (こうじ) ・酸味料などを混ぜ、味醂に似せて作った調味料。アルコール分は1パーセント未満で、ほとんど含まない。→本味醂
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る