出典:gooニュース
旨味たっぷりのフカヒレを高級感漂うレトロな空間で味わう。中華の老舗「中国料理 孔雀樓」(宜野湾市)
豚と鶏ガラでダシを取ったスープに、旨味調味料、塩、オイスターソース、たまりじょうゆで味をつけている。そこに、ほぐしたカニ、フカヒレを入れて1分ほどゆでる。
噛むたびに肉の旨味がじゅわっとしみ出すプレミアムな食べ放題が登場
噛むたびに広がる旨味と、心地よい歯ごたえが特徴の牛タン!今回、新たにオープンする「焼肉一心たん助 上野御徒町アメ横店」では、厳選した素材と独自の仕込み技術により、厚切りながらも驚くほど柔らかく、旨味が際立つ「仙台牛タン※」を食べ放題で提供。肉質へのこだわりはもちろん、より贅沢なラインナップで食べ放題の常識を超えた体験が味わえます。
じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪
日常的に韓国料理を食べている人の肌がしっとりプルプルなのは、ふだんの食事で、肌のうるおいに必要な栄養素を自然にとり入れているから。今回はうるおいに欠かせない「コラーゲンたっぷりスープ」のレシピをご紹介! 「タッカンマリ風スープ」の作り方
もっと調べる