出典:gooニュース
豆乳を浸漬工程なしで製造、20分で生産でき廃棄ロス削減に貢献/ワイエスピー
新開節夫社長は開発経緯について「水温や時間の調整が必要な浸漬工程を省いて豆乳を作れたら最高だと思った」と話す。 浸漬工程を省くことで得られる利点は多くある。夏の水温上昇による雑菌繁殖の恐れがなく、栄養の流出も抑えられる。これにより味が抜けないという利点もある。排水処理を行う必要もない。
【元気企業に聞く】浸漬不要の豆乳、大豆の風味と旨味を逃さない/VAプロジェクト
その会社を解散してから数年後、森本氏はテレビ番組で「第5回ものづくり日本大賞」で内閣総理大臣賞を受賞した「無浸漬豆乳プラントエコスター」(福岡県飯塚市、ワイエスピー社)を知り、「これだ!」と直感した。すぐに福岡県へ行き、その豆乳のおいしさに惚れ込み、この製法を採用して豆乳事業を始めた。 この製法は浸漬工程が不要のため、従来20時間かかっていた豆乳づくりが20分に短縮できる。
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出典:教えて!goo
「浸漬」の読み方
「浸漬」を私は「しんし」と読みますが、私の周りの多くの人が 「しんせき」 と読みます。 「しんし」が正しいのは確信があるのですが、「しんせき」と読むのもOKなのでしょうか? ...
薬品や消毒液への「浸漬」←読み方を教えてください
医療業界では、または一般的には、どちらの読みかたを使うのでしょうか。 器具などを消毒液や薬品に浸けおくことを「浸漬法」といいますが、 ・しんしほう ・しんせきほう どちらの読...
薬品や消毒薬への『浸漬』←読み方を教えて下さい
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