出典:gooニュース
沖縄でも珍しい伝統製法の麺で楽しむ栄養満点の沖縄そば「木灰そば とらや」(那覇市)
伝統的な製法で丁寧に作られた麺を使用した、絶品木灰そばが食べられるお店です。 沖縄も寒くなってきたので、温かい沖縄そばを堪能してきましたよ! そもそも木灰そばとは?
製法確立の13人に敬意を表して 福島・冬の味覚 魅力を広める
あんぽ柿の特徴である、鮮やかなオレンジ色を生み出す硫黄燻製製法を確立したのが13人いたことなどから、13日が伊達のあんぽ柿の日に制定されたという。 県北地方特産の冬の味覚・あんぽ柿。JAふくしま未来の直売所では、2月13日にあんぽ柿の無料配布や特別価格での販売を予定している。
「サブウェイ」店舗で“初製法”の新商品 「カリとろチーズ」バジルチキン&チリチキン1月発売
新商品は、各店舗でブレッドにチーズをかけてトーストする製法となっており、各店舗で同製法を行って提供するのは初めての試みになるということです。 各店舗でトーストすることにより、チーズの豊かな香りと、とろけたチーズソースがチキンや野菜に絡み濃厚なうまみが味わえるホットサンドになっています。 サンドイッチの中のチーズソースには、ゴーダチーズとクリームチーズの2種類を使用。
もっと調べる