出典:gooニュース
豚汁は、鍋を使わずに… 手軽な方法に「やってみたい!」「参考になる」
豚バラと白菜の豚汁 温かい汁物の代表として挙げられるのが、豚汁。 豚肉と野菜がたっぷりと入った具だくさんな一品は、食べ応えが抜群で、食卓のメインを張れるメニューでしょう。 そんな豚汁のレシピをXで紹介したのは、料理研究家の、ゆかり(@igarashi_yukari)さん。
超簡単「ネオ豚汁」の凄み 決め手のごぼうはささがきにしなくて大丈夫
今回はこれからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」です。 ごぼうがよく豚汁に入る理由 豚汁は冬の家庭料理の大定番。栄養も豊富で具材を増やせばおかずにもなりますし、表面に脂が浮くことで冷めにくいのも特徴。寒い時期には助かります。 豚汁をざっくりと理解すると「豚肉が入ったみそ汁」です。
「丸亀製麺“俺たちの豚汁”シリーズ新作はやみつきになるぞ…」今年は“豚汁×トマト”!?パンチが効いた濃厚豚汁にトマトの味わいがGOOD
ガツンと濃厚な味わいの豚汁が身体を芯から温めてくれる、冬にぴったりの人気メニューです。 そんな“俺たちの豚汁”シリーズから今年は通常の『俺たちの豚汁うどん』に加えて、新作の『俺たちのトマト豚汁うどん』が登場!豚汁×トマトとは結構意外な組み合わせですが、実際にどのような味わいなのか!?メディア向け試食会にていち早く体験してきました!
もっと調べる