出典:gooニュース
和牛赤身肉に新ブランド誕生 秋田県立大の日本短角牛「がたべこ」 資源循環型畜産PR
秋田県立大が研究用の飼育牛を7年がかりで肉質改良したもので、短角牛の特徴である赤身にうま味と柔らかさを加味。霜降り肉全盛の国内でも「欧米のように肉自体のさっぱりしたうま味を楽しみたい」という需要が増えつつあり、同大は資源循環型飼育法とともに新ブランド肉をPRしていく。
【業務スーパー】旨味が詰まった「牛赤身スジ肉」!おでん・カレーにもぴったり
それが「牛赤身スジ肉」! じっくり煮込めば、煮込むほど旨味とコクが出る「牛赤身スジ肉」なんですよ。そこで今回は、簡単にできる牛すじ煮込みのレシピを紹介します。
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