出典:青空文庫
・・・を得ず風中や如丹と、食物の事などを話し合った。しかし話ははずまな・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・居酒屋らしい一軒から食物の香と男女のふざけ返った濁声がもれる外に・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・に馴れて居るので、今食物を貰うようになっても余り多くは喰べない。・・・ 著:アンドレーエフレオニード・ニコラーエヴィチ 訳:森鴎外「犬」
出典:gooニュース
食物繊維をプラス「低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.54】
●食物繊維が豊富●100gあたり約40~50gの食物繊維を含み、便秘改善や血糖値の上昇抑制に役立つ。●不溶性食物繊維が多く、腸内環境を整える。●腹持ちが良い●水分を吸収して膨らむため、満腹感が得られやすい。●ダイエット時の食事量調整に役立つ。
食物繊維の摂取基準引き上げ 30~64歳男性は1日22g、65~74歳女性は18g以上に 企業はビジネスチャンスに 山梨
野菜やコメが高騰する中、食物繊維について考えます。今月、食物繊維を摂取する「目標量」が一部の年代で引き上げられました。この変更点や、食物繊維をビジネスチャンスにつなげている企業を取材しました。高止まりする野菜やコメの価格。皆さん、あの手この手でバランスの良い食事を心掛けているようです。
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
クセがなくおいしいブロッコリーには、肌の調子を整える「ビタミンC」や腸内環境を整える「食物繊維」、貧血の予防につながる「葉酸」などが含まれており、栄養満点! そこで今回は「ブロッコリーのマッシュサラダ」を紹介します。ダイレクトにおいしさを味わえ、お肉料理の副菜としてもおすすめです。
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