出典:gooニュース
ブロッコリーの茎、すりおろして和えると? 「やってみる」「おいしそう」
茎の『すりおろし』なめ茸和えが絶品 「ブロッコリーの茎で『アッ』といわせたい方にオススメです」 X(Twitter)でこんな言葉とともにブロッコリーの茎レシピを公開したのは、ブロッコリーを主力とする農業法人の有限会社安井ファームのアカウント(@yasuifarm)。
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
菜の花のシンプル和え菜の花らしい苦味やクセをとことんシンプルに楽しむ。 そこに黒こしょうがきりりと加わり、いいアクセントに。
和えるだけだから簡単! うまみたっぷり&さっぱりな「トマトとじゃこの青じそ和え」
2 ボウルにすべての材料を入れて和える。 【著者プロフィール】 平凡な夫婦 2020年5月より飲んで食べてが大好きな夫婦によるYouTubeチャンネル「平凡な夫婦」をスタート。週に一度のおうち居酒屋や、季節の旬の食材を使った献立、簡単でおいしい料理が人気を集める。献立をいちから作る段取りや恒例の乾杯シーンに加え、ふたりの食べっぷりも評判。
もっと調べる