出典:gooニュース
豆腐の水切り不要!最強らくちん豆腐チーズケーキレシピ
面倒な豆腐の水きり不要でラクチン。なのにしっとり、かろやかなおいしさの豆腐チーズケーキ!ちょっと豆腐が余っちゃったなんてときにもおすすめ。ゆっくり冷えるのを待つ間にお昼寝もできちゃいます。材料(直径15cmの丸・底取り型1台分)【生地】・絹ごし豆腐…150g(1/2丁)・砂糖…40g・クリームチーズ(室温にもどす)…200g・卵…2個
山崎実業の折りたためる水切りトレー。裏技として鍋敷きでも大活躍
1台2役の水切りトレー 山崎実業「tower」シリーズの「折りたたみ水切りラック」。使いたいときにサッと取り出し、使わない時は折りたためるので限られたスペースのキッチンや物を見せないすっきりしたキッチン空間を作りたい人におすすめなんです。普段は水切りトレーとして、必要なときだけ鍋敷きにもなる1台で2役のアイテム。
『大豆製品レシピ』豆腐の水切りはしっかりと!【豆腐のティラミス】
カップにコーヒーとグラニュー糖を合わせてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせて冷ますボウルにクリームチーズとグラニュー糖を合わせ、ハンドミキサーまたはホイッパーでよく撹拌する水切りした豆腐をほぐしながら加え、よく混ぜ合わせる。
もっと調べる