出典:gooニュース
マクドナルド「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」3月26日発売、“サムライマック”新レギュラーメニュー、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」はリニューアルして登場
新発売の「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ」は、香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない100%ビーフパティと、たまご、レタス、スモークベーコン、ホワイトチェダーチーズを加えたメニュー。香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしている。
「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ 」が登場
なお、「炙り醤油風 たまごベーコン肉厚ビーフ 」 の販売開始に伴い、レギュラー販売を行っている「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、3月25日(火)をもって終売予定だ。
ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
白菜とベーコンのシュークルートレンジで5分、白菜をベーコン、調味料と合わせるだけの簡単シュークルート(※)風。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・それでハムやベーコンは誰れが食うと思う。みんな将校が占領するんだ。―・・・ 黒島伝治「橇」
・・・科学の方面でも今どきベーコンやニュートンの書いたものを読むのは気がさ・・・ 寺田寅彦「丸善と三越」
・・・それから「ベーコン」が一片に玉子一つまたはベーコン二片と相場がきまっ・・・ 夏目漱石「倫敦消息」