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1 長期間保管できる食品。缶詰・レトルト食品・乾物・塩漬け・佃煮など。
2 給食施設などで、食中毒などが発生したときに原因を調査するために保管する食品。原材料、調理品ともセ氏零下20度以下で14日以上保管する。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
保存食「3つ」だけ、調味料なしで即つくれる!うまみたっぷり&味付け不要のお手軽レシピ
そんなときに重宝するのが、乾物や缶詰などの常温で長持ちしやすい保存食。そのまま食べるのはもちろん、ほんのひと手間を加えたら立派な料理がつくれるのです。今回は、管理栄養士のゆかりさんが簡単につくれるのにおいしくて栄養もとりやすいレシピをご紹介します。ライフラインが限られている災害時にも使いやすいので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
サンキュ!2024/06/04 15:15
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