出典:gooニュース
加熱するLLM開発競争に冷や水、オープンモデルの組み合わせだけでGPT-4o越えの事実
世界中の企業や政府が狂ったようにNVIDIAのGPUを買い漁る流れはそろそろ潮時かもしれない。 いくつかの興味深い事象が起きているからだ。 昨日発表されたKarakuri社のLLM、「KARAKURI LM 8x7B Instruct v0.1(https://karakuri.ai/seminar/news/karakuri-lm-8x7b-instruct-v0-
蒸し暑い時期のお弁当…いつもの食材を加熱する・しないの判別方法は?食育インストラクターが解説!
たとえ「加熱せずにお召し上がりいただけます」と書かれている製品でも、お弁当に入れる場合は加熱しましょう。2.できれば年中加熱したい:ちくわ・かまぼこ練り製品はできれば蒸し暑い時期以外も加熱してお弁当に入れるのがおすすめ。とくに、ちくわは前述のハムよりも塩分の含有量が低く、塩分は少ないほど保存性が下がるので、注意が必要です。
「加熱しても毒性は収まらない」貝毒に注意を!麻痺性貝毒は「舌・唇にしびれ」重症になると...
その「貝毒」の成分は、熱に強く、加熱しても毒性は収まらないとのことです。
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出典:教えて!goo
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
mRNAと加熱の問題
mRNAとその生成物抗体=病原体入りの家畜肉は料理時の加熱しても、破壊されないでしょうか?
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