フライパンに卵を割って落とし、卵黄をくずさずに焼いたもの。
出典:gooニュース
目玉焼きに「トマポン」をのせて超お手軽のっけご飯
しょうゆ派、ソース派、シンプルに塩こしょうなど、好みはさまざまだと思いますが、私がリピートしているのが料理研究家、上島亜紀さんに教わった「トマポンon目玉焼き」です。 目玉焼きは、カリカリに焼いたベーコンの脂で作ると、猛烈においしさアップ! そこに、さっぱりとしたトマト&ポン酢しょうゆの「トマポン」をかけると、ご飯が何杯あっても足りなくなるほどなんです。
いつもの「目玉焼き」と一緒に摂りたい栄養抜群の食材とは?「蒸すだけ!」「カリカリでおいしい」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。卵にはたんぱく質やビタミンB12、チーズにはカルシウムやビタミンB2が含まれていて栄養価が高いので積極的に摂りたい食材ですね。そこで今回は「羽根付き目玉焼き丼」を紹介します。チーズのカリカリとした食感がアクセントになっています。「羽根付き目玉焼き丼」の作り方(調理時間:5分) チーズの上に卵を入れたら
いつもの「目玉焼き」がレベルアップ!「サクっと食べられる」「濃厚な味でおいしい」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。栄養価が高い卵は手軽に使えて便利な食材の1つ。今回は電子レンジで簡単に作れる「目玉焼き丼」をご紹介します。火を使わないので、朝食やサッと食べたいときにおすすめです。「目玉焼き丼」の作り方(調理時間:3分) 耐熱容器に卵を割り入れ、電子レンジで加熱するだけ。 濃厚な焼き肉のタレが卵に絡みます
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