出典:gooニュース
調理した店員から料理を介して感染か 寿司店でノロウイルスによる食中毒 19人が症状訴える 宮城・丸森町
このうち病院を受診した人と調理を担当した店員の便からノロウイルスGIIが検出されたことなどから、県はこの寿司店の料理が原因の食中毒と断定しました。調理を担当した店員から料理を介して感染した可能性が高いとみられます。入院した人はおらず、全員快方に向かっているということです。宮城県内では2025年に入ってから7件の食中毒が発生しています。
サバの調理方法に悩む幻のポケモン・デオキシス(生活フォルム)に「カーチャンやん」「かわいい」の声
x.com デオキシスが悩んでいたこと、それは……ずばり、夕ごはんに使うサバの調理方法です!
地元シカ肉 調理法探る 函館で勉強会
道南の料理人らでつくる「クラブ・ガストロノミー・バリアドス」と渡島総合振興局は7日、地元食材の活用法などを学ぶ「道南食財勉強会」を函館短大付設調理製菓専門学校で開いた。シカ肉をテーマに料理人ら約20人が集まり、試食をして調理法などを探った。...
もっと調べる
出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
もっと調べる