出典:gooニュース
ごま油とガーリックで炒めるだけでおいしさレベルアップ!腸活食材とは?
そこで今回は「ピリ辛舞茸ガーリック」を紹介します。ほとんどほったらかしでOK。時間がないときにサッと作れるレシピです。「ピリ辛舞茸ガーリック」の作り方(調理時間:10分) ごま油を引いたら舞茸を焼くだけ。 ごま油とにんにくの香りで、旨味たっぷりに仕上がります。 ご飯にもお酒にもよく合いますよ。
食欲そそる“完熟トマトガーリックだし”も新登場
また、ラムとの相性抜群な「完熟トマトガーリックだし」が新登場。完熟トマトの甘味とやわらかな酸味に、ガーリックが食欲をそそる出汁になっており、隠し味の花椒がほんの少し後味に香り最後まで飽きずに食べられるという。 また、「完熟トマトガーリックだし」をベースに味変も可能。
もっと調べる