出典:gooニュース
「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」開発者に聞く 食感変化で焼き肉楽しく食べられる!【経済トレンド】
エバラ食品工業の「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、たれのうまみとニンニクなどの具材により、食べている最中に風味や歯応えが変わって箸が進む商品を目指して開発した。 2024年2月に発売。5月までに計画比1.3倍となる51万個を売り上げた。小売参考価格は465円。担当したエバラ食品工業の杉戸香織(すぎと・かおり)さんに商品開発の工夫を聞いた。
イチオシは「ガーリックオニオンダブチ」 辛党は「辛ダブチ」&ガッツリ派は「トリチ」がおススメ!
オニオンやガーリックの旨味と甘みを感じられるソースをチョイスした。実際口にするとガーリックの香りもそれほど強くなく、甘みのあるソースとブラックペッパーの辛味が食欲をそそり、どんどん食べ進められた。個人的にはイチオシ商品。
マクドナルド新作「ガーリックオニオンダブチ」はやみつきな味わい! にんにく香る和風ソースが絶品<試食レポ>
新作の「ガーリックオニオンダブチ」は、ビーフのうま味とチェダーチーズの濃厚な味わいを引き立てる甘辛い醤油ベースのソースに、フライドガーリック、おろしにんにく、ブラックペッパーなどを合わせた「ダブチ」史上初のガーリックソースが決め手のバーガー。
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