出典:gooニュース
ハウス食品「深蒸しバジルのパスタソース」一袋にバジルの葉30枚分、日本茶の製法を応用した粉末タイプのパスタソースを限定販売
さまざまなハーブの中でも、特にバジルと日本茶製法の相性が良かったため、甘い香りと深い旨味を特徴とする「深蒸しバジル」を作り上げた。 「深蒸しバジル」の活用にあたって、50種以上のメニューを検討し、100回以上の試作を行ったという。今回は、「深蒸しバジル」の風味を知ってもらうため、バジルを主役にしたパスタソースを発売する。
バジルのおいしい季節がやってきた! 食欲が沸き出る「エスニック風炒飯」に 素揚げにしたパリパリのバジルをオン
素揚げのバジル、よいアクセントになりますよ。
もっと調べる