出典:gooニュース
はちみつ、サラダ油にマヨネーズ!?ふっくら甘いご飯にする意外なお米の炊き方
古米をおいしく食べるには、サラダ油やマヨネーズもおすすめ。お米1合に対して大さじ1杯を目安に、通常の炊飯時に加えるだけ。油分がお米をコーティングし、表面にツヤが出て新米のようにハリのある炊きあがりになります。油っぽいベタベタする感じもありませんよ。毎日の食事に欠かせないお米。紹介したのは簡単にできる方法ばかりなので、ぜひ毎日の炊飯に取り入れてみてください。
カップヌードル×マヨネーズが美味い!?リュウジ ネット騒然のアレンジを披露!
カップヌードルのシーフード味にマヨネーズとガーリックパウダーを振りかけると、とても美味しくなるようだ。調味料さえあればどこでもアレンジができるというお手軽さもポイントの一つだろう。
細切りにしたニンジン マヨネーズと和えたのは? 「絶対うまい」「作ります」
『カラムーチョ』とマヨネーズのおかげで、ニンジン独特の青臭さもほとんど感じないので、ニンジンが苦手な人にもおすすめです。『カラムーチョ』の量を少なめにしたり、マヨネーズの量を増やしたりすれば、辛い物が苦手な人でも食べやすくなります。 食卓の1品としてはもちろん、おつまみにもぴったりで汎用性の高いレシピです。
もっと調べる
出典:教えて!goo
マヨネーズ、酢、ケチャップの主成分について
科学研究をやっていてマヨネーズ、酢、ケチャップの主成分が知りたいので教えてください。 どれか一つでも分かれば回答お願いします。
マヨネーズとケチャップ
カテゴリーが違ったらすみません。。 少し気になっていたことなのですが、「マヨネーズ」と「ケチャップ」って、地域によって発音の仕方が違うのでしょうか?? 文章では表しづらいの...
お好み焼きにマヨネーズは常識ですか?(特に関西の人)
私は子供の頃兵庫県に住んでいました。 駅前の高級店ではなく、近所の人や子供達が食べに来る店で、大きな鉄板でおばちゃんが焼いてくれて、鉄板の上でヘラで食べました。 安いものだ...
もっと調べる