出典:gooニュース
元公邸料理人が語る個性豊かな食文化とは
在ガーナ共和国・日本国大使館の公邸料理人料理長をつとめたのち、現在は兵庫県の姫路市でレストラン「ビストロゼブラ」を営む奥見武久さんに話を聞きました。☆☆☆☆ ガーナの食において特徴的なのは「主食」の種類が多いこと。代表的なものだけでも、ヤム芋・トウモロコシ・米・プランテン(バナナ)・キャッサバ芋などが挙げられます。
ざっくばらんにアイデアを 知事公邸に若手職員を招き意見交換『浜田にお聞かせください』【高知】
autoplay=0&controls=1&disablekb=0&enablejsapi=0&fs=0&iv_load_policy=3&loop=0&rel=0">知事が県の若手職員を公邸に招いて意見を聞く初の取り組みが先ほど行われました。
もっと調べる