アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
意味
こうじ(麴)。米・麦・大豆などを蒸して、こうじかびを繁殖させたもの。醸造に用いる。
[参考]米に花がさいたようにはえるかびの意を表す国字。
塋
魞
遠
蛾
罫
幌
搆
遑
蓙
塞
試
嗜
遒
署
軾
耡
滝
跳
鉢
誉
もっと調べる
麹黴
麹菌
麹漬
麹花
麹室
粤
粁
糵
粳
粲
糝
粢
粥
糂
粋
粏
糯
籵
糖
糒
糞
米
粒
粱
糲
肄
噎
寰
鶚
蛬
瞿
瓊
蚣
渾
囁
畛
槭
譫
磔
黷
僮
枌
枋
蕷
甘麹
掛け麹
米麹
塩麹
白麹
種麹
練り麹
味噌麹
麦麹
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位