出典:gooニュース
フレンチおつまみを作る「ツナのハーブリエットづくり」
自分の手でハーブを収穫してつくる フランスの伝統的な保存食である「リエット」をツナ缶とクリームチーズ、自家栽培ハーブを使って簡単に作る「ツナのハーブリエットづくり」を開催する。ハーブの爽やかな香りがアクセントになった本格的な味わいで、つい独り占めしたくなる美味しさだ。ワインのおつまみやご朝食のバゲットにのせて食べよう。
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
好きなおにぎりの具の1つとして定番なのがツナ。ツナおにぎりを作るときは、マヨネーズと和えることが多いと思いますが、今回はマヨネーズを使わない、少し変わった和風ツナおにぎりレシピをご紹介します。
「ツナ」と組み合わせるだけで栄養満点!→“βカロテンが豊富”な健康食材とは?
そこで今回は、ツナを使った栄養たっぷりなおにぎりアレンジをご紹介します。甘じょっぱさがやみつきになる一品ですので、ぜひ一度お試しください。「ツナとにんじんのおにぎり」の作り方(調理時間:5分) ツナと一緒におにぎりにするのは、「にんじん」です。にんじんといえば、抗酸化作用の高いβカロテンが豊富に含まれる緑黄色野菜。
もっと調べる