「ブランディング」に同じ。「小企業の新製品を—する狙い」
出典:gooニュース
庄内沖のベニズワイガニをブランド化 湯野浜温泉の宿泊施設で提供
協和丸とともにブランド化を進めるまちづくり会社「湯野浜100年株式会社」は、地域の食文化の発信・継承に取り組んできた。同社の五十嵐浩社長は「地域の歴史や物語を反映させ、湯野浜の誇りとなるブランドを目指す。全国に地域の魅力を発信したい」などと話した。(清水康志)
“害獣”シカの肉をブランド化「やわらかくて臭みない」広島から東京に売りこみ
広島県・安芸高田市で、増え続けるシカによる農作物被害などの問題を解決するため、シカの肉を「ブランド」化する取り組みが始まっています。■都内で開催された「食育イベント」では…
“上越地域米”のブランド化へ JAえちご上越と3つの市が連携強化【新潟】
JAえちご上越は、上越・妙高・糸魚川市の3市などと連携し、“上越地域米”のブランド化に向けて連絡会を発足しました。発足式には、上越エリア3市の市長やJAえちご上越の羽深真一経営管理委員会会長らが出席しました。 3市とJAは、上越地域米を県内外に周知し認知度向上や生産者の意欲向上を図るため、共同宣言に署名しました。
もっと調べる