「ブランディング」に同じ。「小企業の新製品を—する狙い」
出典:gooニュース
トキ舞う能登の米 PRへ 県がブランド化検討会 「復興の象徴に」提案
自治体が認証するなどしブランド化につながった。県はこれらの先進例を参考に委員の意見も踏まえ、制度や基準づくりを進める。
養殖マサバもブランド化へ、その名も「常陸乃国まさば」 来月出荷
茨城県は26日、ひたちなか市にある那珂湊漁港のいけすで養殖されたマサバのブランド名を「常陸乃国まさば」と決めた。12月20日から県内の飲食店に3千匹を出荷する。 常陸乃国まさばは、脂のりや弾力がほどよくあり、安心して生食できることが特徴。サイズは平均350グラム。鹿嶋市にある県栽培漁業センターで孵化(ふか)させ、育てた稚魚を、港の一角に設けた10メートル四方のいけすで約1年かけて
『長崎産アボカド』ブランド化へ 千々地区ビワ農家ら 振興会設立
長崎市産のアボカドとしてブランド化を進め、販売戦略を確立させる。安定した収量の確保が見込まれる来冬の初出荷を目指す。 市農林振興課によると、アボカドは虫による害が少なく農薬散布の手間が省けるほか、低いところに実がなるため、高齢の生産者も収穫がしやすいという。
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