dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
にゅうさんいんりょう【乳酸飲料】
「酸乳飲料」に同じ。
にゅうさんきん【乳酸菌】
糖類を分解して乳酸をつくる働きをする細菌の総称。穀類や腐敗した牛乳中にみられ、人工培養して乳酸発酵やヨーグルト・チーズの製造などに利用。
にゅうさんきんいんりょう【乳酸菌飲料】
にゅうさんはっこう【乳酸発酵】
乳酸菌が糖類を分解して乳酸を生成する反応。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る