出典:gooニュース
独特の臭みが気になる手羽 現役シェフが教える調理法に「知らなかった」
鶏肉の中でも、価格が控えめな手羽。 うまみが凝縮されていておいしいですが、そのまま調理すると、独特の臭みが気になることがあるでしょう。 現役シェフ直伝!手羽の臭みをとる方法 現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、Xで『手羽の臭みをとる方法』を紹介しました。
近藤千尋 お芋と手羽先でほっこりごはん!次女の収穫と黒糖レシピ
utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading\" target=\"_blank\">近藤千尋(@chipichan.1215)がシェアした投稿ファンからは「手羽先
手羽中の甘辛焼き作りに挑戦、高野貴裕さんは「経験値格差」も伝える
10月6日には、ふうかさんが「手羽中の甘辛焼き」にチャレンジした様子を収めた料理動画を公開した。動画の中でふうかさんは、ひじを補装具を使って支えながら、調味料を混ぜたり、ホットプレートで焼く手羽中の焼き加減を確認したりしている。動画を撮影した高野さんは、「圧倒的に筋力が弱い彼女は500mlのペットボトルを持つのも一苦労です。
もっと調べる