押し枠の中に鮨飯を詰め、その上に具をのせて押してつくる鮨。何段にも重ねたもの、1日~数日寝かせたものもある。熟 (な) れ鮨のように枠を使わず、重石 (おもし) などで圧力をかけるものを含めていうこともある。箱鮨。大阪鮨。
出典:教えて!goo
日本では、いつころ、(神を押しのけ)意識・心・自我・魂などが生まれてきたのでしょうか
ジュリアン・ジョインズの「神々の沈黙」2005から引用します。 紀元前約1000年のギリシャの、ホメロスの叙事詩『イーリアス』・『オデュッセウス』を分析しています。 * <おし...
英数字を打ち込む時、シフトキーを押しながら打つと小文字になってしまう。設定をもとに戻
今までは大文字を打ちたいときはシフトキーを押しながら打ち込むと大文字が出ましたが、どこかで設定を変えてしまったらしく、小文字が出るようになりました。 つまりシフトキーを押...
スマホで「サ」を入力するとき「さ」を打ち込んで何回も変換キーを押してます。候補の最初
何か方法はありますか?
もっと調べる