出典:gooニュース
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
塩麹よりも塩気がずっとまろやかな発酵ブイヨンを使うことで、濃厚な旨味がありつつも負担なく食べられるピラフに仕上がります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。
とろけるフォアグラと旨味たっぷりの沖縄県産和牛で贅沢ディナー!「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」(那覇市)
濃厚な旨味とコクがあるけど、オレンジ風味のブリオッシュが上手に受け止めてくれる。
「5%の塩水」を使えば鮮度と旨味がアップ…築地の元競り人が解説「冷凍マグロを自宅でおいしく食べるコツ」
PRESIDENT Online 掲載 日本国内を流通するマグロの7割以上は、漁獲後に冷凍処理を施されている。時事通信社水産部の川本大吾部長は「どんな高級マグロでも解凍に失敗するとまずくなる。スーパーのマグロの味にバラつきが大きいのはそのせいだ。コツは5%の塩水を使うことにある」という――。 ■日本に流通するマグロ類の7割以上が冷凍物 握り寿司や刺し身の鉄板ネタ
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