出典:gooニュース
香り高く旨味が強いお茶に 「八十八夜」新茶のシーズン到来
今年は適度な雨にも恵まれ、香りが高く、旨味の強い良質なお茶ができているということです。
頬張ると旨味が「じゅわ~」とあふれ出す“満足感たっぷりおにぎり”
頬張ると旨味が溢れ出す、満足感たっぷりな一品です。「しいたけと塩こんぶのおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 用意する具材は「塩こんぶ」。そして「しいたけ」です。食物繊維がたっぷりな海藻&きのこの組み合わせで、お腹のケアに最適なおにぎり。味つけもとてもシンプルです。
桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」
お腹にたまるし、酒も進むし、飲み会に1品は欲しいじゃがいもつまみです。料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました! ■お題「俺の旅つまみ。」
もっと調べる