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出典:gooニュース
「においはツーン…ほのかに旨味も」ちょっとクセ強めの“ナマズなれ寿司”試食 鳥取の食文化を現代に
鳥取市の「ナマズ食」の文化について研究する大学教授などのグループが、これまでの成果を報告。鳥取でも古くは身近な魚として食べられていたという「ナマズ」を使った「なれずし」がお披露目されました。 ナマズの「なれずし」は、長期保存がきくようナマズを塩と米で漬けこみ、発酵させました。滋賀県の郷土食として知られる「ふなずし」のいわばナマズ版です。 作ったのは、鳥取市のナマズ食文化を郷土料理
幻の地鶏、天草大王の旨味と醤油が合わさった極上の香り。国分寺『ガラージ製麺所』のラーメン
塩を軽く振ってからドライエージングして旨味を凝縮させるロースはやわから低温調理で柔らかく、肩ロースはオーブンで焼いて歯ごたえに特徴を出している。食べ比べるとギャップがあっておもしろい。この豚は、もう1つの店舗『燗酒屋ガラージ』の近くにある精肉店から仕入れているのだとか。 「その肉屋さんの肉がいいんですよ。『何に使うの?』
タイの旨味が効いている?『マイクポップコーン 瀬戸内レモン味』
なんと、鯛の旨味を加えているという『マイクポップコーン 瀬戸内レモン味』。
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