出典:青空文庫
・・・若旦那が――さすがは江戸前でちっともめげない。「五もくの師匠・・・ 泉鏡花「開扉一妖帖」
・・・前築地一流の本懐石、江戸前の料理人が庖丁をさびさせない腕を研いて、・・・ 泉鏡花「燈明之巻」
・・・のぶっ切飴、今川焼、江戸前取り立ての魚焼、と名告を上げると、目の下・・・ 泉鏡花「露肆」
出典:gooニュース
「江戸前ちばのり」の初競りが富津で
千葉県産の「江戸前ちばのり」の初競りが14日、富津市の県漁業協同組合連合会のり共販事業所で開かれた。出荷された新のりは新富津、金田、船橋など8漁協・支所で262万8900枚(1枚全型21センチ×19センチ)。過去最低だった昨年の84万8800枚の約3倍に戻した。
高級ずしをキッチンカーで 「江戸前×富山前」岩瀬漁港に初登場
ぷりぷりしている江戸前のコハダは味わいが豊か」と笑顔で話した。
昼はおにぎり店、夜は江戸前鮨の二刀流! 「梅のり」の斬新な営業スタイル
昼はおにぎりを提供する「梅のり」、夜は江戸前鮨を握る「ぬけさく」として営業する二刀流の米料理店なのです! 大将は昼間に寿司の仕込みをしながら、おにぎり屋さんをサポートしています。毎日仕込む赤酢をベースにしたこだわりのシャリは絶品です。
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