泡立てた卵白を加えたそばつゆを注ぎかけた、かけそば。
出典:教えて!goo
昭和の蕎麦屋の出前は、何故あんなに高く肩に担いで自転車に乗ってたんでしょうか?
「昭和の蕎麦屋」で画像検索すると、肩に蕎麦セットを載せたお盆を何重にも重ね、 肩に担いで、自転車(バイクになっても同様の光景はあった)で届ける画像が出てきます。 当時、出...
もり蕎麦を毎日食べることは体に悪いのか
いつも駅ビルの中に入っているおそば屋さんで 昼飯を食べています。 注文するのはほとんどもり蕎麦で 週4日くらい行っています。 このことを友人に話したところ、食べ過ぎはよくな...
東京駅のホームには立ち食い蕎麦店はある?
ネットで調べようと思ったのですが限度があるので質問をすることにしました。 1月1日から親と親戚と一緒に東京観光をするのですが、東京駅への到着がちょうど正午ごろです。 東京...
もっと調べる