出典:gooニュース
実は「白米」を買うよりもコスパがいいのではないでしょうか?
お正月が終わると、買いすぎて余ってしまった餅の消費に頭を悩ませることもあるかもしれません。 もともと餅はお米からできているので、両方食べると炭水化物の取りすぎが心配になることもあるでしょう。そこで、お米の代わりに餅を食べる方法がおすすめです。 本記事では、お米と餅の価格を比較するとともに、お米の代わりに餅を食べるメリットや、餅の保存期間などについても詳しくご紹介します。
【大根で白米1合が消えちゃう】ルーローハン風の味わいがクセになる!JA全農の「鶏大根の混ぜご飯」レシピ
【こちらも読みたい】味噌汁にアレを入れると、まろやかな味わいに!JA全農のレシピに「たまに作るけど美味い」と反響 さまざまな料理で活躍する「大根」ですが、なかなか使い切れずに困ってしまう…という人も多いのではないでしょうか?JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、大根を使った意外性のあるレシピを提案しています
白米、麺類だけじゃない…食べると眠くなる“意外な食材”とは? 管理栄養士に聞く“食後の眠気対策”
というのも、炭水化物を糖に変換する際に血糖値が上がるため、麺類や白米などの炭水化物をたくさん摂取すると、その分眠気が生じやすくなります。また、アミノ酸の一種である『トリプトファン』という成分も、リラックス効果により睡眠の質が向上するメリットがある一方、眠気につながりやすい側面もありますね。
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