欲しいものが見つかるハンドメイドマーケット「マルシェル」
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
醤油味の汁を煮立てた中に葛粉を溶いたものを混ぜた、とろみのある汁。
出典:教えて!goo
なぜ醤油さしは孔が二つないと注げない(注ぎ難い?)のですか?
空気が醤油を押し出してるらしいのですが、もう少し詳しく知りたいです。宜しくお願いします。m(_ _)m
【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?
先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...
黒田官兵衛と諸葛孔明、軍師としてはどちらが有能でしょうか
現代日本に必要な軍師は誰でしょうか。
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る