出典:gooニュース
目ウロコな『親子丼』の作り方「なるほど~」「もう絶対失敗しないかも」
お店で食べる親子丼はしっかりと味が染みていて、卵はとろ~り半熟。そんな親子丼を自宅で作るのは至難の業ですよね。2025年1月14日に放送されたテレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』では、料理家・和田明日香さんが「絶対失敗しないメシ」として親子丼の作り方を伝授していました。本当に失敗しないのかな~?と興味津々の私はさっそく挑戦してみました!
【三島・たまごや】ブランド鶏の親子丼 半熟トロットロの食感最高 ~静岡ブランド肉特集6~
半熟トロトロ丼 たまごやの“自慢のアレ”は「いきいき鶏の親子丼」。 トロットロの半熟卵とプリプリ食感のブランド鶏が奇跡のマリアージュ。かきたま汁風のたまごスープとも相性抜群です。
親子丼レシピ&作り方!プロのめんつゆ黄金比タレ&ふわトロ食感
料理研究家の高橋千帆さんに、ふわトロ食感にするコツと、めんつゆを使った簡単絶品タレの親子丼レシピを教えていただきます。めんつゆで親子丼めんつゆがあれば、味付けが簡単。あっという間に作れる簡単親子丼です!
もっと調べる